Review Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC Ditenagai RYZEN 7 8 Core dan Grafis Radeon RX 580

Review Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC Ditenagai RYZEN 7 8 Core dan Grafis Radeon RX 580

Jakarta : 16 Januari 2018

AMD Ryzen sudah hampir berumur satu tahun, AMD sepertinya langsung tancap gas hadirkan Ryzen ke banyak platform salah satunya adalah laptop. Untuk segment laptop sendiri, seperti yang kita ketahui AMD sudah menyiapkan Ryzen APU (https://www.sutamatamasu.com/info-processor-amd-ryzen-apu-kombinasi-zen-dan-radeon-vega-untuk-laptop-tipis/).

Slide membahas desain “Zen” yang didesain agar bisa hadir diberagam platform

Namun untuk Ryzen APU hanya diperuntukan untuk notebook mainstream saja (layar 14-15 inch). untuk segmentasi laptop gaming, ternyata AMD bisa hadirkan platform RYZEN 7 langsung untuk dijadikan laptop gaming. hal ini terbukti dari hasil kerjasama dengan ASUS hadirkan Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC hadirkan laptop gaming dengan kombinasi RYZEN 7 1700 dan Radeon RX 580 !! hal ini bisa membuktikan efisiensi arsitektur “Zen” dan juga “Polaris” yang bisa multi-flatform.

Spesifikasi 

Klik untuk perbesar

Spesifikasi Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC :

  • Display : 17.3″ (16:9) IPS LED backlit FHD (1920×1080) 120Hz Anti-Glare Panel with 72% NTSC with 178˚ wide-viewing angle display dan Freesync
  • CPU : RYZEN 7 1700 8 Core 16 Thread Up to 3.7 Ghz 
  • GPU : Radeon RX 580 4GB GDDR5 
  • Ram : Dual Channel DDR4 2400 Mhz
  • Motherboard : Asus Chipset B350 “Promontory” Chipset
  • Audio : Sonic Audio 
  • Card-Reader : Multi-Card reader
  • Web-Cam : HD Webcam
  • Networking : Wi-Fi  Integrated 802.11a/b/g/n/ac(2×2) + BT 4.2 Combo
  • Keyboard : Chiclet keyboard with isolated Num key
  • I-O : 1 x Microphone-in/Headphone-out jack 
    1 x Type C USB3.1 (GEN2) 
    3 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1) 
    1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert 
    1 x HDMI 
    1 x mini Display Port
    1 x SD card reader
    1X AC adapter plug 
  • Batterai : 4 Cells Polymer Battery

Masuk dalam kategori GL series yang menargetkan laptop gaming ROG kelas menengah keatas, laptop ini hadirkan spesifikasi yang terlihat baik ingin tahu performa dan fitur yang ditawarkan? simak info selanjutnya.

Daftar Isi : 

1. Pendahuluan 

2. Unboxing 

3. Tips & BIOS 

4. Performa Benchmark Sintetis 

5. Performa Gaming 

6. Kesimpulan  

Klik halaman selanjutnya untuk melihat unboxing 

Tags: ASUS ROG GL702ZC laptop gaming Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC laptop gaming ROG pake processor AMD laptop gaming ROG Radeon laptop gaming rx 580 laptop gaming ryzen 7 rog

author
Author: 
Sutama Tamasu is known as Indonesian IT Blogger and Hardware enthusiast. Sutama is also PC lover, using PC since kid. Sutama was known as anime lover. Sutama Waifu is Nana Iida from Rail Wars anime. iida san is cheerful person. She treats other people equally and kindly.
  1. author

    Yoga5 months agoReply

    Ini benernya RAMnya berapa sih gan?
    di reviewer sebelah 24GB

    Tp ane beli cuman dpt 8GB
    Klo menurut agan buat main AC Origins perlu upgrade RAM ndak?
    soalnya recommended system 8GB, takutnya mpet2an …
    n klo upgrade katanya lepas fannya, takut kenapa2,

    • author

      Sutama Tamasu (Author)5 months agoReply

      Kalo yg diterima reviewer bervariasi tapi yakin gak ada yg ampe 24GB. ane ini dapet yg 8GB juga.

      Kalo ada dana bisa diupgrade. Masalah Upgrade serahin ke asus service center aja. Kwatir lepas garansi

      • author

        Yoga5 months agoReply

        oke makasih banget infonya gan (y)
        untung belum dibawa ke tukang servis biasa 😀

  2. author

    godmode newbie5 months agoReply

    kenapa ga sekalian crysis 3 aja om tama ?

    • author

      Sutama Tamasu (Author)5 months agoReply

      Crysis 3 lagi error mas gamenya. Maaf ya next mungkin bisa pake lagi

ada pertanyaan tentang artikel ini ?? silahkan ajukan lewat komentar :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.