Review Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC Ditenagai RYZEN 7 8 Core dan Grafis Radeon RX 580

4. Performa Benchmark Sintetis

Storage (CrystalDisk Shizuku Edition)

Laptop ini menggunakan 2 jenis drive. pertama adalah Sandisk SN85NU 256 MB berjenis M.2 yang hadirkan performa yang cukup baik, layaknya standart SSD M.2 lainya. SSD ini digunakan sebagai primary untuk OS. 

Sedangkan untuk media penyimpanan kedua, Asus hadirkan hardisk Seagate SSHD 2.5 inch dengan ukuran 1TB. performa yang dihadirkan setara dengan SSHD 3,5 inch. Cache sebesar 128MB sangat membantu di beberapa task macam multitasking. Hardisk ini bisa digunakan untuk data dan game. 

CPU-Z Benchmark

Dalam benchmark CPU-Z yang singkat ini, menempatkan CPU RYZEN 7 hadirkan performa yang lebih unggul dibandingkan kompetitor baik di segment 4 Core maupun 8 Core, Ryzen 7 unggul dengan kinerja multi-thread hingga 50% lebih baik.

PC Mark 8

Benchmark yang gambarkan simulasi sehari-hari ini, Hadirkan score yang cukup tinggi, kepala 4 yang biasa ada di PC kelas atas. cukup untuk kerja berat multitask apa saja. 

Cinebench

Benchmark Cinebench hadirkan test gambaran singkat, bagaimana jika PC/Laptop ini sedang melakukan perkerjaan render grafis 3D. terbukti Ryzen 7 1700 hadirkan performa yang handal ini berkat kinerja processor yang hadirkan 8 Core 16 Thread melimpah, perkerjaan render menjadi semakin cepat. 

3DMark FireStrike

Dalam Bechmark grafis terkenal FireStrike, hadirkan score yang cukup tinggi, ini hadir berkat penggunaan 8 Core performa tinggi pada Ryzen 7 didukung grafis Radeon RX 580 yang kencang. 

Unigine Engine Benchmark

Benchmark yang terfokus pada simulasi game yang dijalan menggunakan unreal Unigine Engine  

Klik halaman selanjutnya untuk melihat performa game (Game-test). 

Tags: ASUS ROG GL702ZC laptop gaming Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC laptop gaming ROG pake processor AMD laptop gaming ROG Radeon laptop gaming rx 580 laptop gaming ryzen 7 rog

author
Author: 
Sutama Tamasu is known as Indonesian IT Blogger and Hardware enthusiast. Sutama is also PC lover, using PC since kid. Sutama was known as anime lover. Sutama Waifu is Nana Iida from Rail Wars anime. iida san is cheerful person. She treats other people equally and kindly.
  1. author

    Yoga5 months agoReply

    Ini benernya RAMnya berapa sih gan?
    di reviewer sebelah 24GB

    Tp ane beli cuman dpt 8GB
    Klo menurut agan buat main AC Origins perlu upgrade RAM ndak?
    soalnya recommended system 8GB, takutnya mpet2an …
    n klo upgrade katanya lepas fannya, takut kenapa2,

    • author

      Sutama Tamasu (Author)5 months agoReply

      Kalo yg diterima reviewer bervariasi tapi yakin gak ada yg ampe 24GB. ane ini dapet yg 8GB juga.

      Kalo ada dana bisa diupgrade. Masalah Upgrade serahin ke asus service center aja. Kwatir lepas garansi

      • author

        Yoga5 months agoReply

        oke makasih banget infonya gan (y)
        untung belum dibawa ke tukang servis biasa 😀

  2. author

    godmode newbie5 months agoReply

    kenapa ga sekalian crysis 3 aja om tama ?

    • author

      Sutama Tamasu (Author)5 months agoReply

      Crysis 3 lagi error mas gamenya. Maaf ya next mungkin bisa pake lagi

ada pertanyaan tentang artikel ini ?? silahkan ajukan lewat komentar :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.