Review Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC Ditenagai RYZEN 7 8 Core dan Grafis Radeon RX 580

6. Kesimpulan

Bagian komponen terlihat 2 buah pendingin extra, posisi berada menjauhi palmrest agar tak menganggu

Dengan kehadiran Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC ini membuktikan bahwa AMD Ryzen 7 bisa diaplikasikan di laptop. berdasarakan test yang admin lakukan, tidak ada gejala overheat dan throttle. Suhu yang dihadirkan cukup baik, desain “Zen” Core yang sudah di desain agar diciptakan untuk berbagai macam platform mulai dari desktop gaming hingga laptop tipis kedepanya melalui Ryzen APU. 

AMD juga tepat memilih Asus sebagai pendamping AMD dikarenakan, brand ROG yang begitu kenal dengan gaming dan pengalaman Asus dibidang laptop gaming cukup lama, memungkinkan terciptanya laptop gaming ROG dengan Ryzen 7 pertama. Asus juga tidak lupa hadirkan fitur unggulan AMD yakni AMD FreeSync yang hadirkan pengalaman bebas tearing/stuttering di FPS tinggi. menjadi nilai lebih daripada laptop ini.

Kelebihan : 

  • Desain premium hasil kerjasama baik AMD dan Asus. 
  • FreeSync. 
  • Pendingin prima.
  • Mendukung Display port untuk VR Headset
  • Speaker mumpuni. 
  • Include USB 3.1 Type C (Gen2). 

Kekurangan 

  • Kurangnya jumlah port USB.
  • Port Audio hanya 1 (multi), harusnya audio dan mic sudah terpisah.
  • Webcam masih HD.

Untuk melihat tentang bagian komponen lebih lanjut bisa lihat link berikut : 

https://rog.asus.com/articles/gaming/rog-strix-gl702zc-desktop-ryzen-discrete-radeon-gaming-laptop/

Harga :

Rp 22,599,000 (MSRP) bisa berubah sewaktu-waktu

 

Tags: ASUS ROG GL702ZC laptop gaming Laptop Gaming ASUS ROG GL702ZC laptop gaming ROG pake processor AMD laptop gaming ROG Radeon laptop gaming rx 580 laptop gaming ryzen 7 rog

author
Author: 
Sutama Tamasu is known as Indonesian IT Blogger and Hardware enthusiast. Sutama is also PC lover, using PC since kid. Sutama was known as anime lover. Sutama Waifu is Nana Iida from Rail Wars anime. iida san is cheerful person. She treats other people equally and kindly.
  1. author

    Yoga5 months agoReply

    Ini benernya RAMnya berapa sih gan?
    di reviewer sebelah 24GB

    Tp ane beli cuman dpt 8GB
    Klo menurut agan buat main AC Origins perlu upgrade RAM ndak?
    soalnya recommended system 8GB, takutnya mpet2an …
    n klo upgrade katanya lepas fannya, takut kenapa2,

    • author

      Sutama Tamasu (Author)5 months agoReply

      Kalo yg diterima reviewer bervariasi tapi yakin gak ada yg ampe 24GB. ane ini dapet yg 8GB juga.

      Kalo ada dana bisa diupgrade. Masalah Upgrade serahin ke asus service center aja. Kwatir lepas garansi

      • author

        Yoga5 months agoReply

        oke makasih banget infonya gan (y)
        untung belum dibawa ke tukang servis biasa 😀

  2. author

    godmode newbie5 months agoReply

    kenapa ga sekalian crysis 3 aja om tama ?

    • author

      Sutama Tamasu (Author)5 months agoReply

      Crysis 3 lagi error mas gamenya. Maaf ya next mungkin bisa pake lagi

ada pertanyaan tentang artikel ini ?? silahkan ajukan lewat komentar :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.